ちょっとびっくりした記事を見ました。
卵焼き器での揚げ物はダメだそうです。
油の温度上昇が早く、発火する恐れがあるからとのこと。
言われてみればその通りだけど、普通にやっていました。
NHKの「きょうの料理」で紹介されていたので、やり始めました。
たしか、一人分くらいなら油も節約できますよ、みたいな感じの紹介だったような。
ダメじゃんNHK。
紹介する料理は何人もでレビューするだろうけど、作り方まではチェックしないのかな。
消防庁からは何も注意喚起はなかったと思うけど。
これまで何も起きなかったのは幸運だったのかな。
そんなにしょっちゅう揚げ物を作るわけではないけど、突然食べたくなることがあるので困ったな。
一人用揚げ物鍋とかあるみたいなので、それ買うしかなさそうです。